Voulevant sfiziosi

Un'idea simpatica da presentare ai vostri ospiti per un antipasto veloce o come finger food per un aperitivo sono i voulevant.
Se ne possono preparare in milioni di modi, perchè milioni sono gli ingredienti con i quali potete prepararli. Al momento io vi do tre possibilità differenti:

  1. Voulevant con spuma di prosciutto cotto
  2. Voulevant con spuma di zola e noci
  3. Voulevant con spuma di tonno e capperi

Ingredienti: (prosciutto cotto)
  • 200 grammi di cubetti di prosciutto cotto
  • 125 grammi di mascarpone
  • erba cipollina
Ingredienti: (zola e noci)

  • 200 grammi di gorgonzola dolce
  • 125 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di noci
Ingredienti: (tonno e capperi)

  • 2 scatolette di tonno da 80 grammi
  • una bella manciata di capperi dissalati
  • 200 grammi di maionese
Procedimento:

Passate al mixer gli ingredienti di ogni singola ricetta. Cercate di otterene una spuma morbida, ma non troppo molle o liquida. Se necessario aggiungete poca acqua. Lasciate raffreddare le spume in frigorifero per 15/20 minuti circa.
Riempite i voulevant (io li acquisto surgelati o al banco del panificio) con la spuma ottenuta con l'aiuto di una sacca da pasticciere o di un cuchiaino.
Su ogni voulevant disponete, a seconda della spuma, o 2/3 capperi, o 2/3 dadini di cotto o 1 geriglio di noce.
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari