Voulevant sfiziosi
Un'idea simpatica da presentare ai vostri ospiti per un antipasto veloce o come finger food per un aperitivo sono i voulevant.
Se ne possono preparare in milioni di modi, perchè milioni sono gli ingredienti con i quali potete prepararli. Al momento io vi do tre possibilità differenti:
Ingredienti: (prosciutto cotto)
Passate al mixer gli ingredienti di ogni singola ricetta. Cercate di otterene una spuma morbida, ma non troppo molle o liquida. Se necessario aggiungete poca acqua. Lasciate raffreddare le spume in frigorifero per 15/20 minuti circa.
Riempite i voulevant (io li acquisto surgelati o al banco del panificio) con la spuma ottenuta con l'aiuto di una sacca da pasticciere o di un cuchiaino.
Su ogni voulevant disponete, a seconda della spuma, o 2/3 capperi, o 2/3 dadini di cotto o 1 geriglio di noce.
Bon apetit! ;-)
Se ne possono preparare in milioni di modi, perchè milioni sono gli ingredienti con i quali potete prepararli. Al momento io vi do tre possibilità differenti:
- Voulevant con spuma di prosciutto cotto
- Voulevant con spuma di zola e noci
- Voulevant con spuma di tonno e capperi
Ingredienti: (prosciutto cotto)
- 200 grammi di cubetti di prosciutto cotto
- 125 grammi di mascarpone
- erba cipollina
- 200 grammi di gorgonzola dolce
- 125 grammi di mascarpone
- 80 grammi di noci
- 2 scatolette di tonno da 80 grammi
- una bella manciata di capperi dissalati
- 200 grammi di maionese
Passate al mixer gli ingredienti di ogni singola ricetta. Cercate di otterene una spuma morbida, ma non troppo molle o liquida. Se necessario aggiungete poca acqua. Lasciate raffreddare le spume in frigorifero per 15/20 minuti circa.
Riempite i voulevant (io li acquisto surgelati o al banco del panificio) con la spuma ottenuta con l'aiuto di una sacca da pasticciere o di un cuchiaino.
Su ogni voulevant disponete, a seconda della spuma, o 2/3 capperi, o 2/3 dadini di cotto o 1 geriglio di noce.
Bon apetit! ;-)
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