Sformatino di verdure trifolate con pollo croccante
Un secondo particolare e sfizioso è questo connubbio tra lo sformatino ed il pollo, morbido lo sfomatino a contrasto col pollo croccante, una delizia!
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Immergete i petti di pollo nell'uovo precedentemente sbattuto e panateli nel composto pangrattato-parmigiano-pistacchio.
Ripetete l'operazione due volte, di modo che la panatura risulterà molto croccante.
Friggeteli in olio evo rigirandoli spesso.
Adagiateli poi su carta assorbente.
Tritate la cipolla sottilmente e mettetela in una pentola capace assieme all'olio, il sale ed il pepe. Soffriggetela delicatamente e poi tuffateci le zucchine e la melanzana, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti.
Fatele soffriggere. Se necessario aggiungete altro olio. Appena si saranno ridotte un pochino irroratele col vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete successivamente la salsa, le foglioline di basilico tritate e l'origano. Mescolate per bene e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Mescolate spesso di modo che non si attacchino le verdure.
Aggiustate la salsa di sale e di pepe e se risulta troppo acidula mettete un cucchiaino di zucchero.
Appena le verdure saranno pronte lasciatele raffreddare un pochino nella pentola ed impiattatele poi con l'auto di un coppapasta in modo da creare uno sformatino.
Tagliate il pollo a strisce e disponetele sopra lo sformato.
Il gioco è fatto!
Bon apetit! ;-)
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 2 bei petti di pollo
- 2 uova
- pangrattato misto a parmigiano e a pistacchio tritato
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipolla di tropea
- salsa di pomodoro
- 5/6 foglie di basilico
- 1 manciata di origano
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Immergete i petti di pollo nell'uovo precedentemente sbattuto e panateli nel composto pangrattato-parmigiano-pistacchio.
Ripetete l'operazione due volte, di modo che la panatura risulterà molto croccante.
Friggeteli in olio evo rigirandoli spesso.
Adagiateli poi su carta assorbente.
Tritate la cipolla sottilmente e mettetela in una pentola capace assieme all'olio, il sale ed il pepe. Soffriggetela delicatamente e poi tuffateci le zucchine e la melanzana, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti.
Fatele soffriggere. Se necessario aggiungete altro olio. Appena si saranno ridotte un pochino irroratele col vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete successivamente la salsa, le foglioline di basilico tritate e l'origano. Mescolate per bene e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Mescolate spesso di modo che non si attacchino le verdure.
Aggiustate la salsa di sale e di pepe e se risulta troppo acidula mettete un cucchiaino di zucchero.
Appena le verdure saranno pronte lasciatele raffreddare un pochino nella pentola ed impiattatele poi con l'auto di un coppapasta in modo da creare uno sformatino.
Tagliate il pollo a strisce e disponetele sopra lo sformato.
Il gioco è fatto!
Bon apetit! ;-)
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