Insalata estiva

Stasera ho proprio voglia di un piatto fresco e veloce .... Qualcosa che non abbia bisogno di accendere il forno o i fornelli per troppo tempo .... Qualcosa di stuzzicante, qualcosa che non sia il solito piatto estivo .... E mi sa che ho la soluzione ....
Ingredienti freschi e golosi, un piatto ricco, ma leggero ....

Ingredienti:

  • 3 patate di media grandezza
  • 3 pomodori peretti
  • mezza cipolla di Tropea tagliata a listarelle sottili
  • una manciata di capperi di Pantelleria
  • 5/6 acciughe sott'olio
  • olive taggiasche denocciolate
  • 3 scatolette di tonno da 80 grammi
  • pepe ed olio evo q.b.
Procedimento:

Lavate, pelate e tagliate a fette sottili le patate. Cuocetele a vapore per 10 minuti.
Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda. Disponetele su una teglia.
Mondate e tagliate a fettine i pomodori. Disponeteli nella teglia sopra le fette di patate. Si devono formare degli strati.
Unite poi il tonno sgocciolato e fatto a pezzettini.
Formate poi un strato con olive, acciughe e capperi precedentemente lasciati riposare nell'acqua calda per togliere il sale.
Mettete poi la cipolla a fettine.
Irrorate di olio e aggiungete il pepe.
Ed il gioco è fatto!!! Avete a disposizione un fresco e gustoso piatto unico, che potete magari accostare ad una bella fetta di anguria!
Bon apetit! ;-)


Commenti

Post più popolari