Risotto alla crema di melanzane profumato alla scamorza

Una ricetta imparata da poco, rivisitazione di un ottimo sformatino gustato durante una piacevolissima gita a Varzi ....
Davvero da provare!!!!

Ingredienti:
(per circa 4 persone)

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 2 melanzane
  • 2 cipollotti
  • 150 grammi di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • olio evo, sale, pepe q.b.
Procedimento:

Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite le melanzane passate al mixer. Mescolate il tutto per bene.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Unite i dadini di scamorza.
Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate mascarpone e grana grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)

Commenti

  1. interessante.. lo sto facendo con i cereali al posto del solo riso.. grazie!

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  2. Bene! Poi fammi sapere come verrà!!!! ;-)

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