Pasta con zucchine e zafferano mantecata alla ricotta
Ebbene si, oggi parliamo ancora di zucchine .... Succolenti, gustose, morbide e croccanti insieme, si può resistere? Ah, che domanda retorica ....
Piatto sfizioso, piacevolissimo alla lingua perchè cremosissimo.....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
In una bella padella scaldate tre cucchiai d'olio. Fateci imbiondire l'aglio e poi toglietelo.
Tuffateci poi le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini.
Fatele saltare per bene. Fate si che si facciano belle croccanti.
Aggiustate di sale e pepe.
In una ciotola mettete la ricotta, lo zafferano, il parmigiano, il pangrattato, i pistacchi, il pepe ed un pochino di latte.
Mescolate per bene, si deve formare un crema, ne troppo liquida, ma nemmeno troppo densa.
In caso fosse troppo densa aggiungete altro latte, in caso contrario altro parmigiano.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela nella padella.
Fate insaporire con le zucchine e poi versate il composto.
Mantecate bene e servite.
Bon apetit! ;-)
Piatto sfizioso, piacevolissimo alla lingua perchè cremosissimo.....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 200 grammi di spaghetti
- 2 belle zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 1 bustina di zafferano
- una confezione di ricotta da 200 grammi
- parmigiano grattuggiato
- pangrattato
- pistacchi tritati
- latte, sale, pepe ed olio evo q.b.
In una bella padella scaldate tre cucchiai d'olio. Fateci imbiondire l'aglio e poi toglietelo.
Tuffateci poi le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini.
Fatele saltare per bene. Fate si che si facciano belle croccanti.
Aggiustate di sale e pepe.
In una ciotola mettete la ricotta, lo zafferano, il parmigiano, il pangrattato, i pistacchi, il pepe ed un pochino di latte.
Mescolate per bene, si deve formare un crema, ne troppo liquida, ma nemmeno troppo densa.
In caso fosse troppo densa aggiungete altro latte, in caso contrario altro parmigiano.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela nella padella.
Fate insaporire con le zucchine e poi versate il composto.
Mantecate bene e servite.
Bon apetit! ;-)
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