Patate "vastase"

Un piatto sicuramente goloso sono quelle che in siciliano si chiamano patate "vastase", dove la parola "vastaso" sta per "monello", più o meno .....
Insomma, si tratta di patate che a dirla lunga, proprio scialbe scialbe non sono....
Sono belle ricche, belle goduriose ....

Ingredienti:
(per circa 4 persone)
 
  • 1 kilogrammo di patate
  • 500 grammi di pomodorini datterini
  • 3 mozzarelle
  •  2/3 cipollotti
  •  6 cucchiai di olio evo
  •  50 grammi di burro
  • sale, pepe e origano q.b.

Procedimento:
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti e mettetele in una teglia.
Aggiungete i cipollotti a fettine, l' origano, il sale, il pepe e olio evo. Mescolate bene tutto.
Mettetele in forno riscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti, controllate con uno stecchino se le patate siano ben cotte.
Toglietele dal forno e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchettini piccoli, i pomodorini datterini (tagliati a metà o in quattro parti) ed il burro.
Rimettete in forno, fino a che la mozzarella si sarà ben sciolta.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
 

Commenti

Post più popolari