Bocconcini di pollo al curry

Ogni tanto è anche bello sperimentare nuovi gusti, nuovi odori e nuovi sapori ....
Accostarsi a culture "mangerecce" diverse ... Assaporare storie e colori nuovi....
Il pollo al curry è un classico della cucina etnica, che ormai è entrato a far parte delle nostre tavole....
Esotico nel gusto, particolare al palato, ma davvero ottimo....
Forse un pochino lungo da preparare, ma ne vale la pena .....

Ingredienti:
(per circa 4 persone)
  • 600 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di riso basmati
  • curry in polvere, varietà Madras: q.b.
  • zenzero fresco: q.b.
  • 1 ananas
  • mezzo mango
  • 1 banana
  •  bicchiere di vino bianco secco
  • 40 grammi di cipollotto
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 2 litri di brodo vegetale: l. 2
  • 5 grammi di erba cipollina, rosmarino, timo
  • 80 grammi di burro
  • 120 grammi di parmigiano reggiano
  • 80 grammi di olio evo
  • sale e pepe nero: q.b.

Procedimento:
Collocate nel mixer le erbe aromatiche; tritatele velocemente e ritiratele; poi, separatamente, tritate finemente anche i cipollotti.
Successivamente tritate grossolanamente la frutta tropicale.
Macinate poi il petto di pollo; mettetelo in una ciotola e condite la carne con sale, pepe, olio evo, una spolverata di erbe aromatiche, poco cipollotto e lo zenzero grattugiato. Con l’impasto ottenuto preparate delle piccole polpettine schiacciate, di 3 cm di diametro, e mettetele in frigorifero a riposare.
Aggiungete in una pentola la cipolla tritata, l’aglio in camicia ed un filo d’olio evo; fate soffriggere. Aggiungete la frutta tropicale, spolverare con il curry continuando a rosolare per altri 3 minuti.
Sfumare con 50 grammi di vino bianco; fate evaporare ed aggiungete 1 litro di brodo vegetale.  Regolare di gusto con sale e pepe.
Quando la salsa sarà cotta, ritiratela nel frullatore e frullatela al massimo della velocità fino a renderla il più fine possibile; rimettela in pentola e cuocete i bocconcini direttamente nella salsa curry a bollore, facendoglieli cadere dentro delicatamente.
Aggiungete in un casseruola un filo d’olio evo e poco burro, metà del cipollotto tritato e soffriggete.
Aggiungete il riso arborio e farlo tostare per 2 minuti, quindi sfumatelo col vino bianco rimasto; lasciate evaporare quindi aggiungere 600 grammi  di brodo, tutto in una volta.
A cottura ultimata aggiungete una manciata di erbe aromatiche e mantecare il risotto col burro, l’olio evo ed il parmigiano grattugiato, regolando di gusto.
Bon apetit! ;-)

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