Risotto al tartufo bianco
Ah, profumo di tartufo ... Celestiale essenza odorosa di bosco....
Oggi parliamo di un piatto davvero chic, uno di quelli che non si preparano tutti i giorni ...
Però se avete la fortuna di reperire il preziossimo tubero allora ne vale la pena provare questa ricetta.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
Sbucciate il cipollotto, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con lo champagne e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente. Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
Spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle utilizzando l’apposito utensile.
Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.
Che goduria! So glamour, so chic!
Bon apetit! ;-)
Oggi parliamo di un piatto davvero chic, uno di quelli che non si preparano tutti i giorni ...
Però se avete la fortuna di reperire il preziossimo tubero allora ne vale la pena provare questa ricetta.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
- 350 grammi di riso Carnaroli
- 40 grammi circa di tartufo bianco d’Alba
- 1 cipollotto
- 2 costole di sedano
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di champagne o prosecco
- 1 litro di brodo di pollo
- sale, pepe q.b.
Sbucciate il cipollotto, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con lo champagne e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente. Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
Spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle utilizzando l’apposito utensile.
Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.
Che goduria! So glamour, so chic!
Bon apetit! ;-)
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