Risotto ai piselli mantecato al mascarpone con pancettina croccante
Giusto stasera avevo tanta voglia di gustarmi un risotto ....
Ed allora ho pensato a questo connubbio .... Morbido e croccante .... Dolce e salato ...
Wow, i contrasti!!!!!
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite i piselli ed il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Nel frattempo soffriggete in un padellino la pancetta precedentemente tagliata a sottili striscioline. Deve diventare croccantina! Toglietela poi dal fuoco e disponetela sulla carta assorbente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate mascarpone e grana grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate, diponete sopra il riso impiattato le striscette di pancetta e servite subito.
Gnam! Che bontà!
Bon apetit! ;-)
Ed allora ho pensato a questo connubbio .... Morbido e croccante .... Dolce e salato ...
Wow, i contrasti!!!!!
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 215 grammi di riso per risotti
- 1 confezione di piselli surgelati da 450 grammi
- 2 cipollotti
- 150 grammi di pancetta tesa
- parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri di vino spumante dolce
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 litro di brodo di pollo
- olio evo, sale, pepe q.b.
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite i piselli ed il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Nel frattempo soffriggete in un padellino la pancetta precedentemente tagliata a sottili striscioline. Deve diventare croccantina! Toglietela poi dal fuoco e disponetela sulla carta assorbente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate mascarpone e grana grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate, diponete sopra il riso impiattato le striscette di pancetta e servite subito.
Gnam! Che bontà!
Bon apetit! ;-)
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