Speciale Natale: Stelline di Natale

Buongiorno blogghini! Com'è il tempo lì da voi?
Qui oggi ha incominciato a nevicare e pare che non abbia intenzione di smettere, brrrr, che freddo!!!!
Il tempo ideale per realizzare degli ottimi biscottini di Natale.

Questi sono piuttosto semplici da preparare, sono i classici biscotti col buco da appendere all’albero, ma sono anche squisiti per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda.
Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.

Ingredienti:

  • Burro 250 grammi
  • Farina 350 grammi
  • Lievito chimico in polvere 8 grammi
  • Limoni (o arancia) con la buccia grattugiata di 1
  • Uova 4 tuorli
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Zucchero 150 grammi
  • Codette colorate
  • Zucchero di canna
Procedimento:
 
Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri.
Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte). Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento.
Quindi infornate a 180 gradi per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.
Fate raffreddare i biscotti e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale.
Bellisimi e buonissimi!!!!!
Gnam gnam!!!
Bon apetit! ;-)

 
 



Commenti

Post più popolari