Biscotti al pistacchio e the matcha
Buon pomeriggio miei cari!
Ecco a voi una nuova ricettina dolce per allietare le vostre colazioni o le vostre merende.
Ho voluto seguire una ricetta che ultimamamente è in voga, con l'utilizzo dei miei adorati pistacchi e la novità del thè matcha, che sempre più sta prendendo piede della nostra cucina.
Provate anche voi.
INGREDIENTI
(per 30 biscotti circa)
Trasferite il tutto in una ciotola capiente, unite la scorza di limone e i pistacchi e mescolate per amalgamare.
Aggiungete le farine e il cardamomo setacciato al composto, quindi mescolate con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto morbido.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 160 gradi.
Togliete l’impasto dal frigorifero, ricavate delle palline e poi adagiale sulle placche distanziandole tra loro di 4 cm. Schiacciatele fino a ottenere dei dischetti di 4 cm e infornateli per 15 minuti, finché risultano leggermente dorati.
Lasciateli intiepidire sulle placche per alcuni minuti, quindi trasferiteli su una griglia di metallo a raffreddare completamente.
Ripetete l’operazione con l’impasto rimasto.
Bon apetit! ;-)
Ecco a voi una nuova ricettina dolce per allietare le vostre colazioni o le vostre merende.
Ho voluto seguire una ricetta che ultimamamente è in voga, con l'utilizzo dei miei adorati pistacchi e la novità del thè matcha, che sempre più sta prendendo piede della nostra cucina.
Provate anche voi.
INGREDIENTI
(per 30 biscotti circa)
- 250 grammi di burro, ammorbidito
- 85 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia naturale
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata fine
- 50 grammi di pistacchi, tritati
- 280 grammi di farina
- 60 grammi di farina di riso
- 1 cucchiaino di thè matcha
PROCEDIMENTO
Rivestite due placche con la carta da forno.
In una ciotola media, lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Trasferite il tutto in una ciotola capiente, unite la scorza di limone e i pistacchi e mescolate per amalgamare.
Aggiungete le farine e il cardamomo setacciato al composto, quindi mescolate con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto morbido.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 160 gradi.
Togliete l’impasto dal frigorifero, ricavate delle palline e poi adagiale sulle placche distanziandole tra loro di 4 cm. Schiacciatele fino a ottenere dei dischetti di 4 cm e infornateli per 15 minuti, finché risultano leggermente dorati.
Lasciateli intiepidire sulle placche per alcuni minuti, quindi trasferiteli su una griglia di metallo a raffreddare completamente.
Ripetete l’operazione con l’impasto rimasto.
Bon apetit! ;-)
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