Frollini alla marmellata
Buonasera miei cari!
Stasera vorrei raccontarvi di piccoli e dolci frollini ....
Questi biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini di tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare....
Ingredienti:
Piccolini e dolcissimi!
Bon apetit! ;-)
Stasera vorrei raccontarvi di piccoli e dolci frollini ....
Questi biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini di tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare....
Ingredienti:
- Burro 140 grammi
- Farina 180 grammi
- Uova 2 (solo i tuorli)
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero di canna 70 grammi
- Marmellata di fichi e zenzero (potete usare quella che più amate)
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Procedimento:
Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina, e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa una ventina) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia distanziate tra loro di almeno 3-4 cm.
Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa una ventina) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia distanziate tra loro di almeno 3-4 cm.
Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 200 gradi, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di a piacere.
Io ho usato quella di fichi e zenzero.....
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.
Un pccolo consiglio: quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.
Piccolini e dolcissimi!
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento