Speciale Natale: fagiano ripieno
Il fagiano ripieno è quel meraviglioso secondo che solitamente ti permette di fare un gran figurone ed assicurarti l'amore dei tuoi commensali.
Forse un pochino dispendioso da preparare, ma davvero ottimo da gustare.
Ingredienti:
Procedimento:
In una ciotola disponete la carne trita, l'uovo, il latte, sale e pepe, i formaggi, lo spicchio di aglio, il basilico ed il timo ed amalgamateli per bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo che disporrete sul fagiano aperto a libro.
Successivamente diponeteci sopra gli spicchi di mela, le fettine di fichi secchi, l'uva passa.
Cercate di arrotolare il fagiano e di richiuderlo su se stesso (fatevi aiutare, questo lavoro l'abbiamo fatto io e mio papà a quattro mani) e con l'aiuto di ago e spago per cucina cucitelo (operazione particolarmente complessa se non si sa cucire, infatti nel mio caso se e è occupato il mio papy).
Disponetelo poi in una teglia con l'olio evo, il cipollotto , le castagne, la mela e gli aromi.
Cuocetelo per circa 60/90 minuti in forno a 180 gradi e bagantelo di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Quando sarà pronto il fagiano passate al mixer il cipollotto con le castagne, la mela, un pochino di brodo vegetale ed una patata al forno (di solito preparo sempre le patate al forno per accompagnare i miei arrosti), per ottenere un bel sughetto vegetale cremoso da accompagnare alla carne.
Servitelo con patate al forno e trevisana caramellata in padella.
Davvero uno spettacolo, ve lo garantisco ....
Per la vista e per il palato!
Gnam!
Bon apetit! ;-)
Forse un pochino dispendioso da preparare, ma davvero ottimo da gustare.
Ingredienti:
- 1 fagiano disossato ed aperto a libro (fatevelo sistemare dal vostro macellaio di fiducia)
- 350 grammi di carne trita di manzo e vitello
- 1 uovo
- latte q.b.
- pepe q.b.
- formaggio caciocavallo fresco tritato
- parmigiano grattuggiato
- timo
- basilico
- 1 spicchio di aglio tritato
- castagne
- 1 mela
- fichi
- uva passa
- olio evo e sale q.b.
- 1 cipollotto
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- origano
- mezzo litro di brodo vegetale
- ago
- spago per cucina
Procedimento:
In una ciotola disponete la carne trita, l'uovo, il latte, sale e pepe, i formaggi, lo spicchio di aglio, il basilico ed il timo ed amalgamateli per bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo che disporrete sul fagiano aperto a libro.
Successivamente diponeteci sopra gli spicchi di mela, le fettine di fichi secchi, l'uva passa.
Cercate di arrotolare il fagiano e di richiuderlo su se stesso (fatevi aiutare, questo lavoro l'abbiamo fatto io e mio papà a quattro mani) e con l'aiuto di ago e spago per cucina cucitelo (operazione particolarmente complessa se non si sa cucire, infatti nel mio caso se e è occupato il mio papy).
Disponetelo poi in una teglia con l'olio evo, il cipollotto , le castagne, la mela e gli aromi.
Cuocetelo per circa 60/90 minuti in forno a 180 gradi e bagantelo di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Quando sarà pronto il fagiano passate al mixer il cipollotto con le castagne, la mela, un pochino di brodo vegetale ed una patata al forno (di solito preparo sempre le patate al forno per accompagnare i miei arrosti), per ottenere un bel sughetto vegetale cremoso da accompagnare alla carne.
Servitelo con patate al forno e trevisana caramellata in padella.
Davvero uno spettacolo, ve lo garantisco ....
Per la vista e per il palato!
Gnam!
Bon apetit! ;-)
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