Frollini al cacao

Buonasera miei carissimi amici!
Oggi qui fa davvero freddo, si dice che stanotte debba nevicare ....
Quindi oggi, se pur con qualche acciacco di stagione, ho preparato altri biscotti.
Stavolta è toccata alla frolla al cacao, con la quale ho realizzato dei carinissimi biscotti di varie forme e dimensioni.

Ingredienti:

  • Burro 200 grammi
  • Cacao in polvere amaro 30 grammi
  • Farina 00 300 grammi
  • Noci e nocciole tritate 40 grammi
  • Uova tuorli 3
  • Zucchero a velo 100 grammi
Procedimento:
 
Mettete in un mixer la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Formate la classica fontana, quindi versate al centro i 3 tuorli e la frutta secca tritata ed impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.
Formate un panetto di pasta ed avvolgetelo nella pellicola, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 45 minuti prima di utilizzarlo.
Successivamente spianate il panetto di pasta con l'aiuto di un mattarello su una superficie piana cosparsa di farina e tiratela fino ad ottenere uno spessore di circa 8 millimetri.
Con l'aiuto di formine di diversa foggia e dimensione create i biscotti.
Disponeteli su una teglia con carta da forno ed infornateli a 180 gradi per circa 12 minuti.
Bon apetit! ;-)
 
 

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