Lasagne vegetariane

Buongiorno miei cari!
Col trambusto di questi giorni di Natale il tempo da dedicare a voi, ahimè, si restinge, ma anche oggi voglio regalarvi una mia ricettina.
Oggi vi racconto delle mie lasagne, questa volta in versione vegetale, con pesto, ricotta, patate e fagiolini, insomma, in versione prettamente ligure.
Vediamo insieme cosa ho combinato ....

Ingredienti:
(a seconda della dimensione della vostra teglia da forno possono cambiare)

  • 800 grammi di pesto alla ligure senza aglio (potete prepararlo da voi passando al mixer tutti gli ingredienti come basilico fresco, olio evo, parmigiano grattuggiato, pecorino, pinoli e pistacchi, latte, sale e pepe, oppure acquistarlo già pronto, a voi la scelta)
  • lasagne bianche e verdi (anche lì la quantità dipende dalla grandezza della vstra teglia)
  • 1 confezione da 500 grammi di ricotta vaccina
  • patate
  • fagiolini
  • ricotta salata
  • latte, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate, tagliate a pezzetti o fettine sottili le verdure e cuocetele al vapore.
Scolatele un pochino al dente perchè poi tanto continueranno la cottura in forno.
Preparate il pesto di basilico come indicato ed aggiugetevi la ricotta e quanto latte quanto basti per ottenere un composto morbido, ma non liquido.
Aggiustate di sale e pepe.
Nella teglia mettete un pochino di pesto fino a ricoprire la superficie, poi le lasagne (insieme bianche e verdi), poi le verdure e poi altro pesto.
Così fino a riempire tutta la teglia con gli strati.
Per ultimo strato solo pasta con pesto ed un pochino di ricotta salata grattuggiata.
Infornate a 200 gradi per 35/40 minuti.
Lasciate riposare un pochino dopo la cottura e servite tiepido o poco caldo.
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari