Spaghetti salmone e zucchine
Buonasera miei carissimi blogghini!
Stasera vi offro tre rivisitazioni della pasta con il salmone e le zucchine, "classica", in versione "rosa" con salmone e crema di zucchine e "light" con julienne di zucchine e crema di salmone.
Vediamo insieme come ho preparato la "classica" pasta con il salmone e le zucchine.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
400 g di spaghetti alla chitarra
3 zucchine medie
olio evo q.b
sale fino q.b.
pepe bianco q.b.
parmigiano grattuggiato
latte
scorza di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 confezione di filetto di salmone affumicato da 300 grammi
1/2 scalogno
Procedimento:
Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatele a julienne.
In un tegame aggiungete un filo di olio evo e fate rosolare un po’ dello scalogno frullato.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e fatelo saltare per pochi secondi fino a che cambi colore, aggiungete un pochino di latte e di parmigiano grattuggiato.
Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel composto. Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura, il composto deve essere morbido.
Amalgamate dolcemente.
Aggiungete la scorza di limone.
Impiattate subito e servite ben caldo.
Bon apetit! ;-)
Stasera vi offro tre rivisitazioni della pasta con il salmone e le zucchine, "classica", in versione "rosa" con salmone e crema di zucchine e "light" con julienne di zucchine e crema di salmone.
Vediamo insieme come ho preparato la "classica" pasta con il salmone e le zucchine.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
Procedimento:
Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatele a julienne.
In un tegame aggiungete un filo di olio evo e fate rosolare un po’ dello scalogno frullato.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e fatelo saltare per pochi secondi fino a che cambi colore, aggiungete un pochino di latte e di parmigiano grattuggiato.
Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel composto. Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura, il composto deve essere morbido.
Amalgamate dolcemente.
Aggiungete la scorza di limone.
Impiattate subito e servite ben caldo.
Bon apetit! ;-)
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