Spaghetti salmone e zucchine

Buonasera miei carissimi blogghini!
Stasera vi offro tre rivisitazioni della pasta con il salmone e le zucchine, "classica", in versione "rosa" con salmone e crema di zucchine e "light" con julienne di zucchine e crema di salmone.

Vediamo insieme come ho preparato la "classica" pasta con il salmone e le zucchine.

Ingredienti:
(per circa 4 persone)

  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 3 zucchine medie
  • olio evo q.b
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • parmigiano grattuggiato
  • latte
  • scorza di limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione di filetto di salmone affumicato da 300 grammi
  • 1/2 scalogno

  • Procedimento:

    Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatele a julienne.
    In un tegame aggiungete un filo di olio evo e fate rosolare un po’ dello scalogno frullato.
    Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Versate il vino e fate evaporare.
    Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e fatelo saltare per pochi secondi fino a che cambi colore, aggiungete un pochino di latte e di parmigiano grattuggiato.
    Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel composto. Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura, il composto deve essere morbido.
    Amalgamate dolcemente.
    Aggiungete la scorza di limone.
    Impiattate subito e servite ben caldo.
    Bon apetit! ;-)




    Commenti

    Post più popolari