Speciale Natale: cocktail di gamberetti

Ed ora vi voglio raccontare una nuova ricetta del menù di Natale, ma che si può benissimo realizzare in tutti i periodi dell'anno: il cocktail di gamberetti.
Facile da realizzare, di grande impatto e buonissima da assaggiare.

Ingredienti:

  • 1 kilogrammo di gamberetti freschissimi
  • 2 confezioni di more
  • 40 grammi di rucola tritata finemente
  • 2 pomodori tagliati a piccoli dadini
  • pistacchi di Bronte non salati, tritati e non
  • salsa rosa
  • succo di limone
Procedimento:

Sgusciate i gamberetti e privateli della corda nera centrale.
Fate bollire in un pentolino dell'acqua non salata e quando raggiunge il grado di ebollizione spegnete il fuoco e poi tuffateci i gamberetti.
Teneteli in ammollo pochi minuti e poi scolateli.
Eviterete così che diventino duri. In questo modo saranno cotti, ma teneri sotto i denti.
In una ciotola mettete la rucola, i pistacchi, le more, i pomodori, i gamberetti e la salsa rosa.
Non mettetene troppa, non deve coprire i sapori.
Amalgamate bene tutto e con due cucchiai formate delle "chenelle" (tipo dei grosi gnocchi) che disporrete nelle ciotoline guarnite con una fetta di insalata.
Aggiungete per ogni ciotola un pochino di succo di limone e guarnite con pistacchi e more intere.
In questo caso la ricetta l'ho realizzata così, ma potete benissimo sostituire pistacchi e more con fragole e fettine di avocado, ad esempio.
Si tratta di una ricetta che potete realizzare in tutta facilità con la vostra fantasia.
Ponete le ciotoline in frigo per almeno 20 minuti prima di comsumare.
Bon apetit! ;-)

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