Speciale Natale: Panettone gastronomico
Buonasera miei carissimi!
Eccomi qui finalmente a raccontarvi delle meravigliose ricette del menù di Natale!
Iniziamo quindi dagli antipasti e dal buonissimo panettone gastronomico ....
A dir la verità io non lo avevo mai preparato, ma spinta dalle numerose versioni che ogni anno vengono proposte, ho deciso di buttarmi anche io nelle danze e prepararne uno in versione Cri Style ....
Il panettone salato l'ho acquistato già fatto, non si sa mai che il prossimo anno, magari con l'ausilio di una bella planetaria, non possa prepararlo da me ....
Le sfide certo mi tentano sempre.....
In questo caso prima di tagliarlo a fette l'ho messo in frigo per circa due, tre ore di modo che raffreddandosi a dovere divenisse più facile da tagliare.
Tagliandolo ho ricavato dieci dischi, che mi hanno permesso di realizzare 5 farciture differenti.
Bello e buono!
Bon apetit! ;-)
Eccomi qui finalmente a raccontarvi delle meravigliose ricette del menù di Natale!
Iniziamo quindi dagli antipasti e dal buonissimo panettone gastronomico ....
A dir la verità io non lo avevo mai preparato, ma spinta dalle numerose versioni che ogni anno vengono proposte, ho deciso di buttarmi anche io nelle danze e prepararne uno in versione Cri Style ....
Il panettone salato l'ho acquistato già fatto, non si sa mai che il prossimo anno, magari con l'ausilio di una bella planetaria, non possa prepararlo da me ....
Le sfide certo mi tentano sempre.....
In questo caso prima di tagliarlo a fette l'ho messo in frigo per circa due, tre ore di modo che raffreddandosi a dovere divenisse più facile da tagliare.
Tagliandolo ho ricavato dieci dischi, che mi hanno permesso di realizzare 5 farciture differenti.
- Farcitura di burro aromatizzato al basilico e limone e salmone affumicato: 6 fette di salmone affumicato, 80 grammi di burro salato, 5/6 foglie di basilico fresco, scorza di un limone non trattato.
- Farcitura con philadelphia alle erbe e pesce spada affumicato.
- Farcitura con maionese e uova di lompo rosse e nere
- Farcitura con patè di olive nere, culatello e fette sottili di formaggio stagionato
- Farcitura con crema di tonno e capperi (passate al mixer tonno, maionese e capperi) e fette di pancetta dolce
Bello e buono!
Bon apetit! ;-)
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