Quiche gorgonzola, pere e noci
Mhmmmm, che goduria ....
Impreziosito dal lieve involucro di sfoglia, il saporoso ripieno di formaggio filante e pere è un mix prelibato che conquista ad ogni assaggio.
Ingredienti:
Procedimento:
Impreziosito dal lieve involucro di sfoglia, il saporoso ripieno di formaggio filante e pere è un mix prelibato che conquista ad ogni assaggio.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 250 grammi di gorgonzola
- 1 pera Kaiser
- 50 grammi di gherigli di noce
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- pecorino grattuggiato
- il succo di un limone
- pepe q.b.
Procedimento:
Lavate la pera ed asciugatela, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili, poi trasferitela in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla placca del forno e aiutandovi con un coltellino affilato incidetela leggermente a 2 cm dal bordo, disegnando un cerchio interno.
Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e ripiegate verso l'interno il bordo della pasta, lavorandolo con le mani in modo che assuma una forma ondulata.
Spolverizzate il disco di sfoglia con il pecorino e una parte dei gherigli di noce tritati, guarnite con il gorgonzola tagliato a pezzettini, le fettine di pera sgocciolate e i gherigli di noce rimasti e passate in forno già caldo a 200 gradi.
Cuocete per 25 minuti, finché il bordo della quiche risulta ben gonfio e dorato ed il formaggio è completamente sciolto.
Sfornate, lasciate intiepidire e, se vi piace, prima di servire spolverizzate la quiche con una macinata di pepe.
Bontà infinita.....
Bon apetit! ;-)
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