Matriciana al profumo di fragole

Ah, le fragole, col loro profumo, il loro bellissimo colore.... Le adoro!
Così tanto che, come per i pistacchi, le metterei d'appertutto ....
E quindi perchè non nella matriciana?
Fragole e pancetta, che connubbio! Gnam!

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 180 grammi di pasta (bucatini o corta, se preferite)
  • 2 cestini piccoli di fragole
  • 1 confezione di dadini di pancetta dolce
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 bicchieri di salsa di pomodoro fresco
  • 1 bicchiere di vino Fragolino per sfumare
  • olio evo, basilico, sale e pepe q.b.
Procedimento:

In una bella padella capiente o in un wok scaldate due cucchiai d'olio evo.
Tuffateci la cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottilissime e fate stufare.
Successivamente aggiungete i dadini di pancetta.
Fate rosolare e sfumate col fragolino. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete poi le fragole, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti e la salsa di pomodoro.
Aggiungete il basilico tritato finissimanente. Regolate ancora di sale e pepe.
Lasciate cuocere 10/15 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela poi  nel sugo e fate insaporire per bene.
Servite ben caldo, accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso, magari Lambrusco.
Bon apetit! ;-)

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