Insalata di patate e speck

Ah, le patate ....
Regine indiscusse della mia cucina in tutte le stagioni.
E' vero, sono un pochino caloriche, ma volete mettere il gusto impareggiabile?
Io le adoro letteralemnte, e le mangio in tutti i modi.
Questa ricetta è piuttosto golosa, rivisitazione della solita patata lessata.
Davvero sfiziosa!

Ingredienti:
  • 100 grammi di philadelphia
  • 800 grammi di patatine novelle
  • 100 grammi di speck a striscioline
  • 60 grammi di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 grammi di foglioline di insalata
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
 
Procedimento:
 
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a metà.
Rosolate lo speck con la cipolla tritata in una padellina antiaderente: quando sarà croccante, unite il latte e la philadelphia e fate legare a fuoco dolce.
Aggiustate di sale e pepe.
Condite le patate con il contenuto della padella, aggiungete qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e mescolate.
Completate con il parmigiano a lamelle e servite decorando con qualche fogliolina di insalata.
Più facile di così.....
Bon apetit! ;-)
 

Commenti

Post più popolari