Pasta al pesto trapanese

Con questo terribile caldo c'è bisogno di un piatto sfizioso e veloce, che magari non necessiti cottura.
E allora via con i pesti! Facilissimi da preparare e davvero gustosi.
Questo è prestato dalla tradizione siciliana, davvero da leccarsi i baffi!
Io lo cucino spesso per accompagnare la carne di una grigliata.

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 180 grammi di pasta
  • 150 grammi di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 80 grammi di pistacchi e mandorle
  • 60 grammi di capperi sotto sale
  • olio evo, sale e peperoncino q.b.

Procedimento:

Mettete i capperi in un contenitore con dell'acqua calda. Servirà a dissalarli. Lasciateli in immersione per tutta la preparazione del piatto.
Passate al mixer i pomodorini, l'aglio, i pistacchi, il basilico, le mandorle, l'olio ed il peperoncino. Formate un bel pesto. Non aggiungete sale per via dei capperi.
Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata e scolatela al dente.
Unite la pasta al pesto ed ai capperi dissalati.
Spolverate con granella di pistacchi e mandorle.
Facile, fresca e veloce!
Bon apetit! ;-)

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