Quiche con insalata Belga, besciamella e prosciutto cotto
Ah, adoro le torte salate, adoro il loro profumo appena sfornate ed adoro gustarle tiepide ....
Questa quiche è mooolto appetitosa....
L'unione dell'insalata belga con il prosciutto cotto, i pistacchi e la besciamella fanno di questa torta salata anche un idea diversa da utilizzare durante delle feste: tagliata in piccole parti è infatti un ottimo finger food.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisee
- 2 cespi di insalata belga
- besciamella
- 150 grammi di prosciutto cotto
- semi di papavero
- 200 grammi di formaggio tipo fontina , asiago ecc
- pistacchi sgusciati q. b
Procedimento:
Metttete a bollire in un tegame con dell'acqua lievemente salata l'insalata belga precedentemente lavata e tagliata a fette.
Scolatela bene ed asciugatela su carta assorbente.
Lasciatela intiepidire.
Stendete la pasta brisee su una teglia, bucherellate la superficie della pasta con una forchetta e distribuitevi prima la besciamella, quindi il formaggio tagliato a cubetti, l'insalata belga ed infine il prosciutto cotto con i pistacchi.
Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi .
E' ottima sia tiepida che fredda.

Che goduria dei sensi...... Gnam!!!!
Bon apetit! ;-)


Commenti
Posta un commento