Cheesecake al cioccolato e fragole

Ah, il cheesecake! Non lo preparavo da anni....
Ho ricordo di me tenera sedicenne a preparare la domenica durante le vacanze estive il cheesecake alle fragole .....
All'inizio era un mezzo disastro, sporcavo d'appertutto....  Non che ora quando cucini sporchi di meno...  Comunque ....
Mi riporta proprio all'adolescenza, quando tutto ancora sapeva di buono e la vita era una favola rosa ....


Ingredienti:
  • 180 grammi di biscotti digestive
  • 100 grammi di burro
  • 500 grammi di philadelphia
  • 75 grammi di cioccolato fondente
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 grammi di maizena
  • 2 uova medie
  • 100 grammi di fragole fresche a pezzetti

Procedimento:

Sciogliete il burro, tritate i biscotti nel mixer e mischiate gli ingredienti.
Compattate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rivestito interamente con carta forno e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Tritate 75 grammi di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Montate il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite il latte, le uova, la maizena setacciata con il cacao, il cioccolato sciolto ed amalgamate gli ingredienti.
Versate l'impasto nello stampo preparato e cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 170 gradi per 50/60 minuti.
Lasciatelo raffreddare e servitelo a piacere con fragole fresche a pezzetti.
Che goduria!!!!!
Bon apetit! ;-)
 

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