Caprese a modo mio

Estate ..... Parola d'ordine a tavola: leggerezza ....
Si sente davvero il bisogno di nutrirsi in modo leggero e fresco.
E allora via con le meravigliose insalatone, fresche, leggere, ricche e nutrienti.
Magari anche con un occhietto alla linea, che in questi periodacci di odiosa "prova costume" è l'ideale.
Un classico è la caprese, ma siccome io la trovo sempre un pochino noiosa, la rivisito sempre ....

Ingredienti:

  • 3 bei pomodori cuori di bue
  • philadelphia light
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • trito di basilico - cipollotto - pistacchio
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate, private del torso interno e tagliate a fette i cuori di bue. Disponeteli su un bel piatto da portata.
Tritate al mixer il basilico, il cipollotto ed i pistacchi e disponete il trito ottenuto sopra le fette di pomodoro.
Irrorate con olio evo ed aggiustate di sale e di pepe.
Disponete i pistacchi, le fette di prosciutto arrotolate a formare una rosetta e la philadelphia estratta dalla sua vaschetta con l'aiuto di un cucchiaio da minestra sopra le fette.
Irrorate con un altro pochino di olio evo.
Il gioco è fatto.
Veloce, facile e gustosa!
Bon apetit! ;-)

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