Pasta al pesto di basilico con pomodorini datterini

Estate .... Voglia di aria aperta, voglia di tanto tanto verde ....
E allora perchè non allestire un piccolo orto per le deliziosissime erbe aromatiche?
Nostre alleate in cucina, esaltano i sapori di ogni piatto.
Nel mio orto potete trovare l'odoroso basilico, il secolare rosmarino, le gigantesche piantine di salvia, l'inpertinente peperoncino rosso piccante, l'eccentrica erba cipolina, il timo limonoso e la stuzzicante maggiorana.
Proprio con il basilico vi preparerò il più classico piatto della cucina ligure, con qualche piccola rivisitazione in stile Cristina.

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 200 grammi di tortiglioni integrali
  • 25 foglie di basilico freschissimo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 grammi di parmigiano
  • 60 grammi di pomodorini datterini o fragolini
  • 1 bella manciata di pistacchi non salati, pinoli, mandorle pelate e noci sgusciate
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Passate al mixer il basilico, il latte, il parmigiano, i pinoli, i pistacchi, le mandorle, le noci e l'olio evo.
Cercate di ottenere un composto ne troppo liquido, ma nemmeno troppo denso, deve essere come una crema.
Regolate di sale e di pepe.
Mondate i pomodorini e tagliateli a metà per il senso longitudinale.
Lessate la pasta in abbondande acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela poi nuovamente nella pentola con il pesto ed i pomodorini.
Amalgamate velocemente il tutto, impiattate e servite.
Che gusto, che sapore! facilissimo e velocissimo!
Bon apetit! ;-)

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