Focaccine pancetta e mandorle

Le focaccine, che goduria .... Ottime come antipasto, come finger food o anche per una merenda sfiziosa.... Veloci e facili da preparare, davvero gustosissime! Gnam!!!

Ingredienti:
(per circa  4 persone)

  • 2 basi pronte per focaccia
  • 100 grammi di cubetti di pancetta
  • 100 grammi di mandorle
  • rosmarino, olio evo, sale q.b.


  • Procedimento:
    Distribuite metà dei dadini di pancetta e metà delle mandorle su una delle due basi per focaccia, leggermente spianata, e sovrapponetevi la seconda base.
    Tritate finemente il rosmarino, spargetelo sulla pasta e passatela delicatamente con il matterello, in modo che il rosmarino vi penetri.
    Con un tagliapasta  ricavate 15 dischi.
    Poneteli su una teglia coperta di carta da forno e spennellateli con un'emulsione di 2 cucchiai di olio, uno di acqua e sale; cospargeteli con la pancetta e le mandorle rimanenti e infornateli a 220 gradi  per 10 minuti circa.
    Bon apetit! ;-)

    Commenti

    Post più popolari