Torta soffice allo Yogurt con gocce di cioccolato bianco e nero e scagliette di mandorle

Buon pomeriggio e buona domenica miei cari ....
Cosa state facendo?
Qui il tempo è davvero uggioso e io sono appallottolata sul divano col mio pc sulle ginocchia.
Vorrei parlarvi del dolce che ho preparato ieri in occasione di una piccola cenetta tra amici.
Un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.

Ingredienti:

  • Burro 120 grammi
  • Farina 200 grammi
  • Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato bianco e nero 1 manciata
  • Maizena 150 grammi
  • Scagliette di mandorle 1 confezione
  • Sale q.b.
  • Uova 4 intere più 2 tuorli
  • Vanillina 1 bustina
  • Yogurt bianco intero 250 millilitri
  • Zucchero 125 grammi
Procedimento:
 
Separate i tuorli dagli albumi.
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina: sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara. Sempre sbattendo, unite i sei tuorli.
Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente e le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova.
Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti  precedentemente mischiati.
Versate il tutto dentro ad uno stampo imburrato ed infarinato, cospargete la superficie con le scagliette di mandorla e infornate a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Buonissima!
Bon apetit! ;-)
 
 

Commenti

Post più popolari