Risi & Bisi Cri Style

Buon pomeriggio miei cari .....
Giusto ieri ho voluto rivisitare un classico della cucina settentrionale, il Risi e Bisi, ovvero il riso saltato con i pselli (o anche riso in cagnone).
Alla fine penso di attenermi alla ricetta, ma lo spirito di iniziativa, unito magari alla presenza di un ingrediente che mi ispira in frigo o in dispensa, fanno del piatto in questione una particolare rivisitazione.

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 200 grammi di riso integrale
  • 100 grammi di pancetta fresca tagliata a striscioline o dadini
  • 2 cipollotti rossi
  • 1 manciata di pistacchi di Bronte non salati
  • 250 grammi di piselli surgelati
  • 1 bicchiere di passito per sfumare
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

In una bella padella o in un wok scaldate un pochino di olio evo e fateci imbiondire i cipollotti tritati finemente. Regolate di sale e pepe.
Aggiungetevi i piselli ancora surgelati e fateli rosolare.
Mettete il passito e lasciate sfumare.
Tuffateci poi la pancetta e fatela rosolare bene. Mettete poi anche i pistacchi.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente.
Tuffatelo poi in padella e fate rosolare bene tutto. I sapori si devono amalgamare.
Impiattate e servite caldo e croccantino.
Bon apetit! ;-)

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