Pennette broccoli, pancetta e ragù
Buonasera miei carissimi blogghini!
Stasera voglio parlarvi di due rivisitazioni della classica pasta al ragù, in versione matriciana e con i broccoletti.
Eccovi la versione con i broccoletti.
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
In una bella padella o in un wok stufate in poco olio evo i cipollotti tritati finemente.
Aggiungetevi poi la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i broccoletti e fate rosolare per bene.
Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il ragù e fate mantecare bene.
Aggiungete il trito di pistacchi con il pangrattato ed il parmigiano.
Lessate la pasta in abbontante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella ed amalgamate bene tutto.
Servite ben caldo.
Bon apetit! ;-)
Stasera voglio parlarvi di due rivisitazioni della classica pasta al ragù, in versione matriciana e con i broccoletti.
Eccovi la versione con i broccoletti.
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 200 grammi di pasta integrale
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- 150 grammi di broccoletti già lessati o cotti al vapore
- 1 manciata di pistacchi di Bronte non salati tritati
- parmigiano reggiano
- pangrattato
- 50 grammi di ragù alla bolognese
- 2 bei cipollotti rossi
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- olio evo, sale e pepe q.b.
In una bella padella o in un wok stufate in poco olio evo i cipollotti tritati finemente.
Aggiungetevi poi la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i broccoletti e fate rosolare per bene.
Se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il ragù e fate mantecare bene.
Aggiungete il trito di pistacchi con il pangrattato ed il parmigiano.
Lessate la pasta in abbontante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella ed amalgamate bene tutto.
Servite ben caldo.
Bon apetit! ;-)
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