Speciale Halloween: quiche rustica alla zucca con porri e pancettina croccante

Buonasera miei carissimi blogghini!

Halloween si è appena concluso e con esso il mio "Zucca Party", una sfiziosa cena che ha previsto come ingrediente principe, dall'antipasto al dolce, la mitica zucca ...

Quindi anche il piatto che vi sto per presentare, la quiche, conteneva l'ingrediente arancione ...

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta brisee
  • 800 grammi di zucca
  • 250 grammi di ricotta
  • 180 grammi di stracchino
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 porri
  • 2 uova
  • 200 grammi di pancetta tagliata a striscioline
  • olio evo e sale q.b.
Procedimento:

Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un pochino di olio evo. Coprite con un pochino di vino bianco ed acqua e fatela cuocere, con il coperchio, per una decina di minuti.
Scoprite e fate cuocere per altri 5 minuti (l'acqua si deve asciugare completamente), aggiustate di sale e mettete da parte a raffreddare.
Nel fratempo rosolate i porri tritati e la pancetta con un goccio di olio evo.
In una ciotola sbattete due uova, aggiungete la ricotta ed il parmigiano, salate e pepate ed amalgamate con cura, quindi aggiungete la zucca passata al mixer e mescolate con cura.
Stendete un rotolo di pasta brisee in una teglia e distribuiteci sopra metà stracchino e metà composto di porri e pancetta.
Versate il composto di ricotta e zucca, livellatelo e ricoprite con lo stracchino ed il misto di porri e pancetta rimasti.
Chiudete il tutto con l'altro rotolo di pasta brisee e chiudete bene i bordi.
Spenellate la torta con un goccio di olio evo.
Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Davvero divina!
Bon apetit! ;-)

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