Risotto allo zafferano con zucchine e fiori di zucca aromatizzato alla birra ed al cioccolato
Con questo risotto ho voluto osare ....
Ma d'altronde se in cucina (come nella vita) non sperimento, non accosto, non metto a contrasto non sono davvero io ....
E alora perchè non accostare lo zafferano alla birra ed al cioccolato?
Ebbene si, al cioccolato ....
Continuano i piatti salati con una punta di dolcezza ...
Perchè la vita è già agrodolce ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
250 grammi di riso integrale
2 cipollotti
1 zucchina grande
1 confezione di fiori di zucca freschi
parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1 manciata di pistacchi di Bronte non salati
3 manciate di gocce di cioccolato
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di birra
1 litro di brodo di pollo
olio evo, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Incorporateci la zucchina tagliata a dadini ed i fiori di zucca tagliati a striscioline. Unite poi i pistacchi di Bronte.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano e 2 manciate di gocce di cioccolato.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Aggiungete poi la birra.
Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate il parmigiano grattugiato e l'ultima manciata di gocce di cioccolato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
Ma d'altronde se in cucina (come nella vita) non sperimento, non accosto, non metto a contrasto non sono davvero io ....
E alora perchè non accostare lo zafferano alla birra ed al cioccolato?
Ebbene si, al cioccolato ....
Continuano i piatti salati con una punta di dolcezza ...
Perchè la vita è già agrodolce ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Procedimento:
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Incorporateci la zucchina tagliata a dadini ed i fiori di zucca tagliati a striscioline. Unite poi i pistacchi di Bronte.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano e 2 manciate di gocce di cioccolato.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Aggiungete poi la birra.
Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate il parmigiano grattugiato e l'ultima manciata di gocce di cioccolato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
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