Speciale Halloween: risotto alla zucca aromatizzato all'arancia

Buonasera miei carissimi blogghini!

Halloween si è appena concluso e con esso il mio "Zucca Party", una sfiziosa cena che ha previsto come ingrediente principe, dall'antipasto al dolce, la mitica zucca ...

Quindi anche il piatto che vi sto per presentare, il risotto, conteneva l'ingrediente arancione ...

Ingredienti:
(per circa 6 persone)

  • 550 grammi di riso per risotti
  • 2 cipollotti
  • 400 grammi di zucca mantovana
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • olio evo, sale, pepe q.b.


  • Procedimento:

    Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
    Incorporateci la zucca mondata e tagliata a cubetti e cuocetela con un pochino di vino prima e acqua poi per circa 15 minuti. L'acqua deve asciugarsi e la zucca deve essere morbida.
    Incorporate il bicchiere di succo di arancia (ottenuto spremendo 2 arance).
    Passate tuto al mixer e succesivamente unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
    Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
    Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
    A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
    Lasciate riposare per 3 minuti.
    Impiattate e servite subito.
    Che goduria!
    Bon apetit! ;-)

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