Risotto zucca, broccoletti e pancettina croccante
Che dire ragazzi miei.... Come ben sapete io adoro letteralmente il risotto.... Se potessi lo mangerei in continuazione... Ed adoro cucinarlo con gli ingredienti di stagione, in modo classico o particolare, anche con ingredienti non convenzionali ....
La ricettina di oggi prevede ingredienti tipici di stagione come la zucca ed il broccoletto, che insieme danno un gusto particolare, unito alla croccantezza della pancettina, che gli da quel tocco in più ...
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite i broccoli, la zucca ed il succo di arancia e lasciate stufare per una decina di minuti.
Passate poi tutto al frullatore ad immersione.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Nel frattempo soffriggete in un padellino la pancetta precedentemente tagliata a sottili striscioline. Deve diventare croccantina! Toglietela poi dal fuoco e disponetela sulla carta assorbente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate, diponete sopra il riso impiattato le striscette di pancetta e servite subito.
Bon apetit! ;-)
La ricettina di oggi prevede ingredienti tipici di stagione come la zucca ed il broccoletto, che insieme danno un gusto particolare, unito alla croccantezza della pancettina, che gli da quel tocco in più ...
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 200 grammi di riso per risotti
- 250 grammi di zucca
- 80 grammi di broccoletti
- 2 cipollotti
- 150 grammi di pancetta tesa
- parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri di vino bianco per sfumare
- 1 bicchiere di succo di arancia
- 1 litro di brodo di pollo
- olio evo, sale, pepe q.b.
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Unite i broccoli, la zucca ed il succo di arancia e lasciate stufare per una decina di minuti.
Passate poi tutto al frullatore ad immersione.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Nel frattempo soffriggete in un padellino la pancetta precedentemente tagliata a sottili striscioline. Deve diventare croccantina! Toglietela poi dal fuoco e disponetela sulla carta assorbente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate, diponete sopra il riso impiattato le striscette di pancetta e servite subito.
Bon apetit! ;-)
ciao, noto che hai una passione per i muffin....condivido!
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