Carbonara di fusilli al profumo di pistacchio
Buonasera miei carissimi!
Nonostante la febbre ed il raffredore oggi è proprio una buona giornata, perchè al mondo ci sono ancora belle persone oneste e gentili ....
Quindi la ricettina di stasera, i mitici fusilli che tanto hanno spopolato su Facebook, la dedico ad una persona speciale che mi ha contattata per restituirmi ciò che avevo perso e che non credevo potessi trovare più....
Che meraviglia che è alle volte la vita, sa ancora darti belissime sorprese .....
Beh, torniamo "in Cucina" ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
In un saltapasta o in un wok scaldate due cucchiai di olio evo e fateci rosolate la pancetta.
Regolate di sale e pepe.
In una ciotola unite i tuorli all'uovo intero, aggiungete un pochino di latte, il parmigiano ed il pistacchio e mescolate bene tutto. Anche qui regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela poi nel wok con la pancetta e fatela rosolare per bene.
Abbassate la fiamma ed uniteci poi il composto di uova, parmigiano e pistacchio.
Mescolate bene, servite ben caldo con un'altra bella macinata di pepe.
Goduria dei sensi, ottima!
Bon apetit! ;-)
Nonostante la febbre ed il raffredore oggi è proprio una buona giornata, perchè al mondo ci sono ancora belle persone oneste e gentili ....
Quindi la ricettina di stasera, i mitici fusilli che tanto hanno spopolato su Facebook, la dedico ad una persona speciale che mi ha contattata per restituirmi ciò che avevo perso e che non credevo potessi trovare più....
Che meraviglia che è alle volte la vita, sa ancora darti belissime sorprese .....
Beh, torniamo "in Cucina" ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 200 grammi di fusilli integrali
- 200 grammi di pancetta dolce a cubetti
- 100 grammi di pistacchi di Bronte non salati tritati al mixer
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- latte q.b.
- olio evo, sale e pepe q.b.
In un saltapasta o in un wok scaldate due cucchiai di olio evo e fateci rosolate la pancetta.
Regolate di sale e pepe.
In una ciotola unite i tuorli all'uovo intero, aggiungete un pochino di latte, il parmigiano ed il pistacchio e mescolate bene tutto. Anche qui regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela poi nel wok con la pancetta e fatela rosolare per bene.
Abbassate la fiamma ed uniteci poi il composto di uova, parmigiano e pistacchio.
Mescolate bene, servite ben caldo con un'altra bella macinata di pepe.
Goduria dei sensi, ottima!
Bon apetit! ;-)
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