Carbonara di fusilli al profumo di pistacchio

Buonasera miei carissimi!
Nonostante la febbre ed il raffredore oggi è proprio una buona giornata, perchè al mondo ci sono ancora belle persone oneste e gentili ....
Quindi la ricettina di stasera, i mitici fusilli che tanto hanno spopolato su Facebook, la dedico ad una persona speciale che mi ha contattata per restituirmi ciò che avevo perso e che non credevo potessi trovare più....
Che meraviglia che è alle volte la vita, sa ancora darti belissime sorprese .....
Beh, torniamo "in Cucina" ....

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 200 grammi di fusilli integrali
  • 200 grammi di pancetta dolce a cubetti
  • 100 grammi di pistacchi di Bronte non salati tritati al mixer
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • latte q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.
 Procedimento:

In un saltapasta o in un wok scaldate due cucchiai di olio evo e fateci rosolate la pancetta.
Regolate di sale e pepe.
In una ciotola unite i tuorli all'uovo intero, aggiungete un pochino di latte, il parmigiano ed il pistacchio e mescolate bene tutto. Anche qui regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela poi nel wok con la pancetta e fatela rosolare per bene.
Abbassate la fiamma ed uniteci poi il composto di uova, parmigiano e pistacchio.
Mescolate bene, servite ben caldo con un'altra bella macinata di pepe.
Goduria dei sensi, ottima!
Bon apetit! ;-)

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