Quiche pollo e verdurine
Buon pomeriggio miei carissimi!
Grazie al cielo i mali di stagione incominciano a darmi una piccola tregua, e con essa incomincio vagamente a sentire odori e sapori.
Che strazio per me nei giorni scorsi dover cucinare senza avere la minima idea di cosa stavo mettendo in pentola ...
Perchè chiaramente il requisito fondamentale richiesto in cucina è il saper accostare al meglio profumi e gusti, ma se questi proprio non si percepiscono allora sono guai ...
Quindi cucinare ieri sera la quiche al pollo è stato per me una piccola rinascita, un vero piacere riuscire a percepire, anche in modo leggero, i profumi che venivano sprigionati dalla cottura degli ingredienti.
Ed assaggiarla oggi e constatare che non era niente male davvero non ha prezzo...
Piccole soddisfazioni di una "food lover"....
Ingredienti:
Fate lessare i fagiolini surgelati in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Metteteli da parte.
Tritate i cipollotti e fateli rosolare in padella con un goccio di olio evo, il sale ed il pepe.
Aggiungete poi gli asparagi precedentemente mondati e tagliati a piccole rondelline. Fate rosolare e poi aggiungete i fiori di zucca (tenetene da parte 5/6 per la decorazione finale), successivamente aggiungete le zucchine e le carote (prima pasatele al mixer, in questo modo saranno ridotte ai minimi termini e saranno più veloci da cuocere). Aggiungete anche i pistacchi.
Solo all'altimo aggiungete i fagiolini precedentemente lessati.
Grigliate le fette di pollo e passate anch'esse al mixer, poi aggiungete il trito di pollo alle verdure e fate rosolare tutto per bene. Aggiungete olio se necessario.
Regolate sempre di sale e pepe.
In una ciotola mettete la philadelphia, la ricotta, i tuorli, il latte, sale e pepe ed amalgamate bene tutto.
Deve formarsi una bella crema morbida.
Tuffate il composto di verdure e pollo nella crema di uovo e formaggi e mescolate per bene.
Versate tutto in una teglia dove avrete disposto precedentemente la pasta brisee. Livellate bene e chiudete i bordi.
Decorate con i fiori di zucca tenuti da parte.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Davvero ottima come sfizioso secondo, come piatto unico o come appetizer.
Bon apetit! ;-)
Grazie al cielo i mali di stagione incominciano a darmi una piccola tregua, e con essa incomincio vagamente a sentire odori e sapori.
Che strazio per me nei giorni scorsi dover cucinare senza avere la minima idea di cosa stavo mettendo in pentola ...
Perchè chiaramente il requisito fondamentale richiesto in cucina è il saper accostare al meglio profumi e gusti, ma se questi proprio non si percepiscono allora sono guai ...
Quindi cucinare ieri sera la quiche al pollo è stato per me una piccola rinascita, un vero piacere riuscire a percepire, anche in modo leggero, i profumi che venivano sprigionati dalla cottura degli ingredienti.
Ed assaggiarla oggi e constatare che non era niente male davvero non ha prezzo...
Piccole soddisfazioni di una "food lover"....
Ingredienti:
- 250 grammi di philadelphia classico
- 100 grammi di ricotta vaccina
- 1 confezione di pasta brisee
- 4 fette di petto di pollo
- 3 tuorli d'uovo
- latte q.b.
- 1 mazzo di asparagi
- 1 confezione di fiori di zucca
- 1 zucchina
- 3 carote piccole
- 3/4 cipollotti
- 100 grammi di fagiolini surgelati
- 1 manciata di pistacchi di Bronte non salati (lo sapete ormai, li metto dappertutto!)
- 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- olio evo, sale e pepe q.b.
Fate lessare i fagiolini surgelati in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Metteteli da parte.
Tritate i cipollotti e fateli rosolare in padella con un goccio di olio evo, il sale ed il pepe.
Aggiungete poi gli asparagi precedentemente mondati e tagliati a piccole rondelline. Fate rosolare e poi aggiungete i fiori di zucca (tenetene da parte 5/6 per la decorazione finale), successivamente aggiungete le zucchine e le carote (prima pasatele al mixer, in questo modo saranno ridotte ai minimi termini e saranno più veloci da cuocere). Aggiungete anche i pistacchi.
Solo all'altimo aggiungete i fagiolini precedentemente lessati.
Grigliate le fette di pollo e passate anch'esse al mixer, poi aggiungete il trito di pollo alle verdure e fate rosolare tutto per bene. Aggiungete olio se necessario.
Regolate sempre di sale e pepe.
In una ciotola mettete la philadelphia, la ricotta, i tuorli, il latte, sale e pepe ed amalgamate bene tutto.
Deve formarsi una bella crema morbida.
Tuffate il composto di verdure e pollo nella crema di uovo e formaggi e mescolate per bene.
Versate tutto in una teglia dove avrete disposto precedentemente la pasta brisee. Livellate bene e chiudete i bordi.
Decorate con i fiori di zucca tenuti da parte.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Davvero ottima come sfizioso secondo, come piatto unico o come appetizer.
Bon apetit! ;-)
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