Mini cheesecake salate al formaggio al profumo di pomodoro
Buon pomeriggio miei cari!
Oggi ricettina sfiziosissima da leccarsi i baffi ....
Che meraviglia le cheesecake, sia dolci che salate .... Io letteralmente le adoro, sono così invitanti ...
E poi in formato mignon le trovo ancora più golose ...
Un golosissimo antipasto che potete anche presentare ai vostri ospiti per un bell'aperitivo o un buffet.
Oggi ricettina sfiziosissima da leccarsi i baffi ....
Che meraviglia le cheesecake, sia dolci che salate .... Io letteralmente le adoro, sono così invitanti ...
E poi in formato mignon le trovo ancora più golose ...
Un golosissimo antipasto che potete anche presentare ai vostri ospiti per un bell'aperitivo o un buffet.
Ingredienti:
- 150 grammi di crackers con il riso soffiato
- 500 grammi di stracchino
- 200 grammi di panna fresca
- 20 grammi di gelatina in fogli
- 100 grammi di burro
- 1 cucchiaino di basilico
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- marmellata di pomodori q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate fondere il burro in un pentolino.
Frullate i crackers ed unite a
filo il burro, quindi prendete una teglia per muffin e rivestitela con
dei pirottini di carta, distribuite il composto nei pirottini (più o
meno un cucchiaio per pirottino), appiattite e pareggiate le basi con il
dorso di un cucchiaio.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1
ora.
Intanto preparate il ripieno: mettete a bagno in acqua fredda la
gelatina, scaldate metà della panna sul fuoco e mettete la gelatina
ammollata e ben strizzata, in modo che si sciolga per bene.
Con l’aiuto di un frullatore lavorate lo stracchino con il resto della
panna, le erbe tritare, il sale e il pepe, aggiungete la panna con la
gelatina e trasferite negli stampini che riposavano in frigo.
Mettete
nuovamente in frigorifero le cheesecake per almeno un’altra ora per fare
rassodare la gelatina.
Per decorare usate un cucchiaino di marmellata di pomodori e due
fili di erba cipollina, il dolce della marmellata si sposa benissimo
con il formaggio!
Che goduria, che connubbio dei sensi! Meraviglia!
Bon apetit! ;-)
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