Risotto gamberetti e zucchine alla crema di salmone
Buon pomeriggio miei carissimi!
Oggi voglio raccontarvi di una ricettina che ho realizzato qualche giorno fa.
Il pranzo di Natale lascia sempre nel frigo grandi quantità di bontà che non si è potuta usare perchè acquistata in quantità industriale, e quindi col libero sfogo della fantasia, viene usata per realizzare nuovi e succulenti piatti.....
Quindi con i gamberetti e la crema al salmone perchè non preparare un bel risottino???
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
200 grammi di riso per risotti
2 cipollotti
2 zucchine
1 confezione di gamberetti in salamoia precotti
2 cucchiai di uova di lompo rosse e nere
2 mini comfezioni di Philadelphia al salmone
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo di pollo
olio evo, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Incorporateci la zucchina tagliata a dadini.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete le uova di lompo.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate la philadeplhia ed i gamberetti sciacquati della loro acqua salata, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
Oggi voglio raccontarvi di una ricettina che ho realizzato qualche giorno fa.
Il pranzo di Natale lascia sempre nel frigo grandi quantità di bontà che non si è potuta usare perchè acquistata in quantità industriale, e quindi col libero sfogo della fantasia, viene usata per realizzare nuovi e succulenti piatti.....
Quindi con i gamberetti e la crema al salmone perchè non preparare un bel risottino???
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Procedimento:
Sbucciate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una casseruola con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe.
Incorporateci la zucchina tagliata a dadini.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete le uova di lompo.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Mescolate spesso. Il risotto deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate la philadeplhia ed i gamberetti sciacquati della loro acqua salata, regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate e servite subito.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)
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