Chocolatemente muffin ....

Ed ecco una ricettina dolce dolce.....
Era già da un pochino che avevo il desiderio di realizzare dei muffin al cioccolato ....
E certo volevo poter accostare il cacao meravigliao con la rotondità del mascarpone ...
E allora perchè non realizzare una bella crema da metterci sopra? ;-)

Ingredienti:


  • 150 grammi di burro
  • 75 grammi di cacao in polvere
  • 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato
  • 300 grammi di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina lievito
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 250 grammi di zucchero

per la crema al mascarpone:

  • 200 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao in polvere

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Quando è morbido, montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello gonfio. Aggiungere quindi la vanillina e un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere le uova e mescolare, quindi unire la farina ed il lievito setacciati con il cacao, alternandoli al latte.
Infine aggiungere il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Mettere nei pirottini per muffin (ne vengono fuori 12 grandi).
Mettere a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’oretta.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema al mascarpone, semplicemente mescolando bene con un cucchiaio di legno il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao.
Una volta che il tutto si è raffreddato, mettete la crema in una sacca da pasticcere e decorate i muffin come preferite.
Io ho rifinito con delle scagliette sempre di cioccolato fondente…
Mhmmmm, che bontà sopraffina ....
Che goduria assoluta ....
Bon apetit! ;-)

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