Chocolatemente muffin ....
Ed ecco una ricettina dolce dolce.....
Era già da un pochino che avevo il desiderio di realizzare dei muffin al cioccolato ....
E certo volevo poter accostare il cacao meravigliao con la rotondità del mascarpone ...
E allora perchè non realizzare una bella crema da metterci sopra? ;-)
Ingredienti:
per la crema al mascarpone:
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Quando è morbido, montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello gonfio. Aggiungere quindi la vanillina e un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere le uova e mescolare, quindi unire la farina ed il lievito setacciati con il cacao, alternandoli al latte.
Infine aggiungere il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Mettere nei pirottini per muffin (ne vengono fuori 12 grandi).
Mettere a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’oretta.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema al mascarpone, semplicemente mescolando bene con un cucchiaio di legno il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao.
Una volta che il tutto si è raffreddato, mettete la crema in una sacca da pasticcere e decorate i muffin come preferite.
Io ho rifinito con delle scagliette sempre di cioccolato fondente…
Mhmmmm, che bontà sopraffina ....
Che goduria assoluta ....
Bon apetit! ;-)
Era già da un pochino che avevo il desiderio di realizzare dei muffin al cioccolato ....
E certo volevo poter accostare il cacao meravigliao con la rotondità del mascarpone ...
E allora perchè non realizzare una bella crema da metterci sopra? ;-)
Ingredienti:
- 150 grammi di burro
- 75 grammi di cacao in polvere
- 100 grammi di cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato
- 300 grammi di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bustina lievito
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 250 grammi di zucchero
per la crema al mascarpone:
- 200 grammi di mascarpone
- 150 grammi di zucchero a velo
- 50 grammi di cacao in polvere
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Quando è morbido, montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello gonfio. Aggiungere quindi la vanillina e un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere le uova e mescolare, quindi unire la farina ed il lievito setacciati con il cacao, alternandoli al latte.
Infine aggiungere il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Mettere nei pirottini per muffin (ne vengono fuori 12 grandi).
Mettere a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’oretta.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema al mascarpone, semplicemente mescolando bene con un cucchiaio di legno il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao.
Una volta che il tutto si è raffreddato, mettete la crema in una sacca da pasticcere e decorate i muffin come preferite.
Io ho rifinito con delle scagliette sempre di cioccolato fondente…
Mhmmmm, che bontà sopraffina ....
Che goduria assoluta ....
Bon apetit! ;-)
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