Spaghetti con bottarga di Muggine, pistacchio, zucchine e zafferano
Buonasera miei carissimi blogghini!
Giusto ieri sera ho preparato una versione diversa della pasta con la bottarga, con pistacchio, zucchine e zafferano.
Davvero da leccarsi i baffi ....
Vediamo insieme cosa ho fatto ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
In una bella padella o in un wok scaldate un pochino di olio evo con i due spicchi d'aglio schiacciati e privati della buccia ed il peperoncino.
Successivamente eliminateli e tuffateci le zucchine, precedentemente mondate e tagliate a striscioline sottili.
Soffriggetele un pochino ed aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.
Sciogliete poi lo zafferano.
Grattuggiate la bottarga e tritate il pistacchio, amalgamate tutto insieme.
Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata (per via della bottarga) e scolatela molto al dente.
Tuffatela nella padella con il condimento di zucchine e zafferano e mantecate per bene.
Aggiungete un pochino di misto di bottarga e pistacchio e servite.
A crudo aggiungete altra bottarga con pistacchio.
Davvero una bontà!
Bon apetit! ;-)
Giusto ieri sera ho preparato una versione diversa della pasta con la bottarga, con pistacchio, zucchine e zafferano.
Davvero da leccarsi i baffi ....
Vediamo insieme cosa ho fatto ....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 180 grammi di spaghetti integrali
- 250 grammi di bottarga di Muggine da grattugiare
- 100 grammi di pistacchi di Bronte non salati
- 2 belle zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 2 spicchi di aglio rosso
- olio evo, peperoncino e sale q.b.
In una bella padella o in un wok scaldate un pochino di olio evo con i due spicchi d'aglio schiacciati e privati della buccia ed il peperoncino.
Successivamente eliminateli e tuffateci le zucchine, precedentemente mondate e tagliate a striscioline sottili.
Soffriggetele un pochino ed aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.
Sciogliete poi lo zafferano.
Grattuggiate la bottarga e tritate il pistacchio, amalgamate tutto insieme.
Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata (per via della bottarga) e scolatela molto al dente.
Tuffatela nella padella con il condimento di zucchine e zafferano e mantecate per bene.
Aggiungete un pochino di misto di bottarga e pistacchio e servite.
A crudo aggiungete altra bottarga con pistacchio.
Davvero una bontà!
Bon apetit! ;-)
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