Farfalle piccantine con broccoletto e pancettina fresca croccantina

Buon pomeriggio miei cari! Come va?
Qui davvero si incomincia a morire di freddo, che stress....
L'estate ci ha davvero abbandonati .... Ufff ....
Beh, consoliamoci con una bella ricettina da leccarsi le orecchie!
Quindi perchè non incominciare ad usare l'ortaggio simbolo delle stagioni fredde, il broccoletto???


Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 160 grammi di pasta integrale formato farfalle
  • 250 grammi di broccoletti
  • 200 grammi di pancetta fresca tagliata a striscioline sottili
  • 1 spicchio di aglio rosso di Sicilia
  • mezzo peperoncino piccante
  • 1 manciata di pangrattato
  • olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Mondate, tagliate e cuocete a vapore il broccoletto.
In una bella padella fate rosolare in poco olio evo l'aglio schiacchiato e privato della sua camicia ed il peperoncino. Toglieteli poi dalla padella e tuffateci dentro la pancetta. Fatela rosolare per bene.
Togliete il broccoletto dalla vaporiera e tuffate anch'esso nella padella.
Mescolate bene tutto per amalgamare i sapori.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e saltatela nella padella con il resto. Aggiungete se necesssario un pò d'acqua di cottura e la manciata di pangrattato.
La pasta deve formare una deliziosa crosticina.
Impiatate e servite caldo.
Che delizia di sapori! Gnam!
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari