Semifreddo ai pistacchi

Chi lo ha detto che i dolci devono per forza essere ipercalorici?
Ecco una ricettina facile e veloce per avere un bellissimo dessert che va d'accordo anche con la linea ....

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
  • 50 grammi di  pistacchi
  • 400 grammi di  yogurt intero
  • 50 grammi di zucchero a velo

Procedimento:

Scottate per qualche minuto i pistacchi in poca acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tritateli fini. Grattugiate finissima anche la scorza del limone, tagliatelo a metà, spremetene il succo e filtratelo.
In una terrina mettete lo yogurt, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone.
Aggiungete i pistacchi e la paprika e mescolate di nuovo.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, poi versate quest'ultimo in uno stampo di circa mezzo litro foderato con pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per un paio di ore. Eliminate la pellicola, prelevate il semifreddo a cucchiaiate e servitelo in 4 bicchieri, spolverizzate con la paprika.
Gnam!
Bon apetit! ;-)


     

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