Semifreddo ai pistacchi
Chi lo ha detto che i dolci devono per forza essere ipercalorici?
Ecco una ricettina facile e veloce per avere un bellissimo dessert che va d'accordo anche con la linea ....
Ingredienti:
Procedimento:
Scottate per qualche minuto i pistacchi in poca acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tritateli fini. Grattugiate finissima anche la scorza del limone, tagliatelo a metà, spremetene il succo e filtratelo.
In una terrina mettete lo yogurt, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone.
Aggiungete i pistacchi e la paprika e mescolate di nuovo.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, poi versate quest'ultimo in uno stampo di circa mezzo litro foderato con pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per un paio di ore. Eliminate la pellicola, prelevate il semifreddo a cucchiaiate e servitelo in 4 bicchieri, spolverizzate con la paprika.
Gnam!
Bon apetit! ;-)
Ecco una ricettina facile e veloce per avere un bellissimo dessert che va d'accordo anche con la linea ....
Ingredienti:
- 2 albumi
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- 50 grammi di pistacchi
- 400 grammi di yogurt intero
- 50 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
Scottate per qualche minuto i pistacchi in poca acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tritateli fini. Grattugiate finissima anche la scorza del limone, tagliatelo a metà, spremetene il succo e filtratelo.
In una terrina mettete lo yogurt, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone.
Aggiungete i pistacchi e la paprika e mescolate di nuovo.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, poi versate quest'ultimo in uno stampo di circa mezzo litro foderato con pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per un paio di ore. Eliminate la pellicola, prelevate il semifreddo a cucchiaiate e servitelo in 4 bicchieri, spolverizzate con la paprika.
Gnam!
Bon apetit! ;-)
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