Pasticcio "express"
Buongiorno miei carissimi blogghini!
Oggi ricettina davvero goduriosa, da leccarsi i baffetti ....
Ieri sera ero combattuta alquanto sull'idea di uscire e passare un sabato sera fuori a cena, l'idea di un bellissimo e comodissimo take away oppure l'idea di improvvisare una cenetta tranquilla a casa.
Ero un pochnio tra lo stanco e lo sfastidiato andante e la voglia di uscire si affievoliva sempre di più ....
Quindi un pò per impulso mi sono messa a cercare tra frigo e dispensa ed ho partorito una cosuccia coi fiocchi: antipasto e primo, niente male!
Come primo ho creato il pasticcio express!
Ingredienti:
Procedimento:
Mondate e tagliate sottilmente il cipollotto. Lessate in abbondante acqua salata i piselli e scolateli al dente.
In una bella padella fate rosolare in poco olio evo il cipollotto con i dadini di pancetta ed i piselli. Regolate di sale e pepe.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il ragù ed incorporatelo bene al resto.
Lessate la pasta in abbondante acqua non salata (per via della ricotta salata) e scolatela molto al dente.
Tuffatela in una teglia assieme al ragù con pancetta e piselli e alla panna. Aggiungete poi il misto di pangrattato e formaggi e mescolate bene tutto.
Livellate la pasta e disponetevi sopra altro misto di pangrattato e formaggi a coprire tutto.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi passate alla cottura grill per altri 10 minuti.
Sulla pasta si formerà una croccantissima ed invitante crosticina!
Questa è la dimostrazione che si può preparare qualcosa di invitante anche con ciò che avete in casa.
Davvero ottima!
Bon apetit! ;-)
Oggi ricettina davvero goduriosa, da leccarsi i baffetti ....
Ieri sera ero combattuta alquanto sull'idea di uscire e passare un sabato sera fuori a cena, l'idea di un bellissimo e comodissimo take away oppure l'idea di improvvisare una cenetta tranquilla a casa.
Ero un pochnio tra lo stanco e lo sfastidiato andante e la voglia di uscire si affievoliva sempre di più ....
Quindi un pò per impulso mi sono messa a cercare tra frigo e dispensa ed ho partorito una cosuccia coi fiocchi: antipasto e primo, niente male!
Come primo ho creato il pasticcio express!
Ingredienti:
- 6 cipollotti piccoli
- 2 confezioni di pancetta dolce a cubetti
- 250 grammi di piselli surgelati
- 160 grammi di pasta corta integrale
- 1 barattolo di ragù pronto da circa 200 grammi
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- misto di pangrattato, parmigiano reggiano grattuggiato e ricotta salata a scaglie piccole q.b.
- sale, pepe ed olio evo q.b.
Procedimento:
Mondate e tagliate sottilmente il cipollotto. Lessate in abbondante acqua salata i piselli e scolateli al dente.
In una bella padella fate rosolare in poco olio evo il cipollotto con i dadini di pancetta ed i piselli. Regolate di sale e pepe.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il ragù ed incorporatelo bene al resto.
Lessate la pasta in abbondante acqua non salata (per via della ricotta salata) e scolatela molto al dente.
Tuffatela in una teglia assieme al ragù con pancetta e piselli e alla panna. Aggiungete poi il misto di pangrattato e formaggi e mescolate bene tutto.
Livellate la pasta e disponetevi sopra altro misto di pangrattato e formaggi a coprire tutto.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi passate alla cottura grill per altri 10 minuti.
Sulla pasta si formerà una croccantissima ed invitante crosticina!
Questa è la dimostrazione che si può preparare qualcosa di invitante anche con ciò che avete in casa.
Davvero ottima!
Bon apetit! ;-)
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