Quiche asparagi zucchine e fiori di zucca

Buon pomeriggio!
Chi mi segue anche su Facebook oggi attende la ricetta della quiche agli asparagi che ho giusto preparato ieri sera e la cui foto già regna sulla mia pagina ....
Leggera e davvero ottima, ideale per qualsiasi tipo di pasto ....

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 3 zucchine medie
  • 6 fiori di zucca
  • 1 confezione di pasta brisee
  • 4 panetti di philadelphia light
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 dado
  • 1 bicchire di vino bianco per sfumare
  • olio evo, sale e pepe q.b.


Procedimento:

Mondate e tagliate la verdura a tocchetti.
Tenete da parte 5 punte di asparagi che lessate diporrete sulla torta a modo di decorazione.
Stufatela in una casseruola a fuoco medio, con un goccio d'olio evo, il vino ed il dado.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate di frequente fino al completo asorbimento del sughetto che si sarà creato.
In una ciotola mettete il philadelphia, i tuorli, il latte, il sale ed il pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida, nè troppo densa nè troppo liquida.
Tuffateci dentro le verdure stufate.
Disponete la pasta brisee in una teglia e versateci dentro il composto. Disponeteci sopra le 5 punte d'asparagi ed infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Facilissima, leggera e sfiziosa!
Bon apetit! ;-)


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