Zuppa autunnale agli ortaggi arancioni

Buonasera cari ....
Giusto oggi stavo studiando delle ricettine "ad hoc" per la serata di Halloween, con il suo ingrediente principale, la zucca, e mi sono ricordata di averne giusto un pezzetto in frigo ...
Percui perchè non incominciare ad usarla?
Allora ho pensato ad una bella zuppa calda (che di questi tempi non guasta!) con il dolcissimo sapore di zucca ....

Ingredienti:

  • 200 grammi di zucca
  • 5 carote
  • 6 fiori di zucca
  • mezza cipolla di Tropea
  • mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 3 bicchieri di brodo caldo
  • 250 grammi di legumi secchi misti
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una bella casseruola capiente fate rosolare con poco olio evo, il sale ed il pepe, tutta la verdura mondata e tagliata sottilmente.
Aggiungete il vino per sfumare ed il concetrato di pomodoro.
Tuffateci poi i legumi e successivamete il brodo.
Cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti.
Immergete il frullatore ad immersione e frullate un poco di zuppa per creare della crema.
Mescolate per bene. La zuppa deve risultare bella densa.
Tritate finemente il rosmarino ed incorporatelo alla zuppa.
Servite in ciotole con un goccio di olio evo crudo ed una macinata di pepe.
Bon apetit! ;-)

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