Pennette patate dolci e pancetta

Buonasera! Rieccomi qui per parlarvi ancora di ciò che amo: l'arte di cucinare ....
Stasera vi propongo un nuovo primo, con la pancettina e le patate dolci.

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 180 grammi di pennette integrali
  • 100 grammi di cubetti di pancetta dolce
  • mezza patata dolce
  • mezzo bicchiere di sughetto di arrosto
  • 50 grammi di ricotta
  • acqua di cottura
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate, pelate e tagliate a cubetti la patata dolce.
Tuffatela in una padella con l'olio evo, il sale ed il pepe.
Lasciatela rosolare qualche minuto ed aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Lasciate mantecare e aggiugete la pancetta. Fatela rosolare a sua volta.
In una ciotola versate il sughetto dell'arrosto (preparato passando al mixer le verdure cotte assieme all'arrosto) e la ricottina vaccina fresca. Amalgamate bene tutto.
Lessate le pennette integrali in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Tuffatele nella padella con pancetta e patate e rosolate. Aggiungete la crema di ricotta e sughetto ed amalgamate bene.
Servite ben caldo.
Pennette buonissime e dolcissime!
Bon apetit! ;-)




Commenti

Post più popolari