Speciale primo anno di "Cristina in Cucina": muffin alla lavanda
Miei carissimi!
Per festeggiare il primo anno del mio amato blog eccovi una ricettina dolce e romantica insieme, i muffin alla lavanda.
Io adoro la lavanda, nel mio giardino ho due belle piante grandi e profumate....
Quindi per il primo compleanno niente di meglio che dei bellissimi muffin con la lavanda!
Ingredienti:
Procedimento:
Portate a ebollizione in un pentolino il latte con i fiori di lavanda, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 5 minuti.
Nel frattempo, miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e una presa di sale.
In un’altra ciotola mescolate accuratamente l’uovo, il latte e il burro fuso.
Incorporate il composto alla farina fino a ottenere una pastella semidensa.
Suddividete l’impasto in stampini da muffin imburrati e infarinati; fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti o finché infilando uno stecchino nella preparazione, questo uscirà asciutto.
Sfornate, sformate i muffin e servite.
Romantici e buonissimi!!!!
Bon apetit! ;-)
Per festeggiare il primo anno del mio amato blog eccovi una ricettina dolce e romantica insieme, i muffin alla lavanda.
Io adoro la lavanda, nel mio giardino ho due belle piante grandi e profumate....
Quindi per il primo compleanno niente di meglio che dei bellissimi muffin con la lavanda!
Ingredienti:
- • 1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
- • 0,6 decilitri di latte
- • 150 grammi di farina bianca
- • 40 grammi di zucchero semolato
- • 1 bustina di vanillina
- • mezza bustina di lievito in polvere
- • 1 uovo
- • 60 grammi di burro fuso
- • sale q.b.
- • burro per gli stampini
- • farina per gli stampini
Procedimento:
Portate a ebollizione in un pentolino il latte con i fiori di lavanda, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 5 minuti.
Nel frattempo, miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e una presa di sale.
In un’altra ciotola mescolate accuratamente l’uovo, il latte e il burro fuso.
Incorporate il composto alla farina fino a ottenere una pastella semidensa.
Suddividete l’impasto in stampini da muffin imburrati e infarinati; fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti o finché infilando uno stecchino nella preparazione, questo uscirà asciutto.
Sfornate, sformate i muffin e servite.
Romantici e buonissimi!!!!
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento