Speciale gluten free: bicchierini di cous cous fantasia
Buon pomeriggio miei carissimi!
Qui al nord l'estate continua a farci boccheggiare, con temperature che stanno ahimè arrivando ai 40 gradi....
Fare qualunque cosa senza l'aiusilio dell'aria condizionata diventa difficile, soprattutto durante la giornata...
Quindi oggi realizzeremo insieme una ricettina fresca fresca, facile facile e buona buona che metterà d'accordo anche i nostri amici celiaci o intolleranti al glutine.
Adoro il cous cous in tutte le sue forme, quindi ho pensato in questo caso di usarlo di mais per poter estendere la ricetta anche a chi proprio non può assumere il glutine.
Vediamo insieme cosa ho pensato per voi.
Ingredienti:
Per glassare i pomodorini:
Qui al nord l'estate continua a farci boccheggiare, con temperature che stanno ahimè arrivando ai 40 gradi....
Fare qualunque cosa senza l'aiusilio dell'aria condizionata diventa difficile, soprattutto durante la giornata...
Quindi oggi realizzeremo insieme una ricettina fresca fresca, facile facile e buona buona che metterà d'accordo anche i nostri amici celiaci o intolleranti al glutine.
Adoro il cous cous in tutte le sue forme, quindi ho pensato in questo caso di usarlo di mais per poter estendere la ricetta anche a chi proprio non può assumere il glutine.
Vediamo insieme cosa ho pensato per voi.
- 200 g di cous cous di mais
- 40 g di ceci in scatola
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 porro
- 2 zucchine
- 1 peperone
- una decina di pomodori pachino
- qualche ciuffo di aneto
- olio evo, sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Cuocete il cous cous di mais
mettendolo in un recipiente con 200 ml di acqua salata bollente ed un
cucchiaio di olio evo.
Lasciate riposare 5 minuti.
Una volta pronto sgranate con una forchetta affinché non si formino
grumi.
Mondate e lavate le carote, il sedano,
il porro, le zucchine ed il peperone.
Dopodiché preparate una "brunoise"
(nuovo termine!!!) (per vedere il video del taglio "brunoise" clicca qui: http://www.stringher.it/serale/ruggi/le%20tipologie%20di%20tagli/taglio_brunoise.html) tagliando le verdure a dadini molto sottili.
Scolate e lavate bene i
ceci e saltateli per qualche minuto, insieme alla brunoise, in una padella
con un cucchiaio di olio evo.
Mescolate bene le
verdure salatate con il cous cous di mais.
Salate e pepate.
Riempite 4
bicchierini per 3/4 con l'insalata di cous cous.
Guarnite ogni bicchierino con qualche pomodorino glassato e ciuffi di aneto.
Per glassare i pomodorini:
Sciogliete il burro con un cucchiaio di
acqua ed un cucchiaino di zucchero.
Unite i pomodorini e cuoceteli per
circa 2 o 3 minuti fino a che non saranno lucidi.
Insalatina di cous cous ottima da gustare e bella da vedere, ideale per un antipastino veloce o come finger food per un aperitivo.....
Bon apetit! ;-)
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