Insalatina piccante estiva
Ebbene si, ogni tanto, la sera, con questo clima, c'è bisogno di sobrietà....
E allora per un attimo si abbandonano i mangiarini e si ritorna alla voglia di fresco, leggero, senza cottura...
Fette di freschissimo pomodoro, unite al profumo del basilico....
Però in chiave hot!
Ingredienti:
Mondate i cuori di bue, privateli dell'"osso" interno e tagliateli a fette che disporrete su un bel piatto da portata.
Passate al mixer il basilico, l'olio evo, il pistacchio, la cipolla ed il peperoncino.
Disponete sopra alle fette di pomodoro la carne in scatola e successivamente il piccolo pesto di basilico & co.
Unite il formaggio a piccoli cucchiai, le olive nere cosparse ed altri pistacchi interi.
Condite con un goccio di olio evo, regolate di sale.
Avrete così un'insalata che potrete gustare anche come secondo o piatto unico.
Buonissima e freschissima.
Bon apetit! ;-)
E allora per un attimo si abbandonano i mangiarini e si ritorna alla voglia di fresco, leggero, senza cottura...
Fette di freschissimo pomodoro, unite al profumo del basilico....
Però in chiave hot!
Ingredienti:
- 3 pomodori cuori di bue
- 1 confezione grande di carne in scatola fredda di frigo (simmenthal o similare)
- pistacchi di Bronte non salati sgusiati
- olive nere denocciolate
- mezza cipolla di Tropea
- basilico
- mezzo peperoncino fresco piccante
- formaggio cremoso (philadelphia o robiola o similare)
- olio evo, sale q.b.
Mondate i cuori di bue, privateli dell'"osso" interno e tagliateli a fette che disporrete su un bel piatto da portata.
Passate al mixer il basilico, l'olio evo, il pistacchio, la cipolla ed il peperoncino.
Disponete sopra alle fette di pomodoro la carne in scatola e successivamente il piccolo pesto di basilico & co.
Unite il formaggio a piccoli cucchiai, le olive nere cosparse ed altri pistacchi interi.
Condite con un goccio di olio evo, regolate di sale.
Avrete così un'insalata che potrete gustare anche come secondo o piatto unico.
Buonissima e freschissima.
Bon apetit! ;-)
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