Delicatezza al cocco con delizia di Nutella
Buon pomeriggio miei carissimi amici!
Oggi ho finalmente preparato la ricettina con il cocco che tanto avevo fatto sperare ai miei amici di Facebook, spero l'attesa sia ricompensata da questa deliziosissima mousse di tiramisù al cocco....
Facilissima da preparare ed ottima da gustare...
Sarà un successo per voi e per i vostri commensali!
Ingredienti:
(per la mousse)
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero finché non diventino bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone amalgamandolo bene, successivamente aggiungete la panna montata.
Il latte di cocco solitamente è venduto dentro un brik di tetra pak al cui interno vi è una parte liquida scissa dalla parte cremosa: nel nostro caso non sbattete il brik per amalgamare le due parti, ma tagliate il beccuccio e versate tutta la parte liquida in un pentolino (la parte cremosa verrà aggiunta al composto iniziale amalgamandola bene).
Fate bollire il latte di cocco e successivamente aggiungete i fogli di colla di pesce: questi si scioglieranno molto rapidamente.
Aggiungete poi il latte di collo con la colla di pesce al composto. Mescolate il tutto molto bene.
Imburrate dei pirottini e versateci dentro il composto.
A questo punto disponete i pirottini nel congelatore finché la mousse di tiramisù non si sarà congelata.
Dopo circa tre ore estraete la mousse dai pirottini, (il modo più semplice è di tagliare il bordino con delle forbici e strappare delicatamente l’alluminio), capovolgetela nei piattini da portata e rimettetela in frigo a scongelare: ci vorranno circa due ore perché sia scongelata completamente.
Prima di servire la mousse ai vostri deliziati commensali preparate la salsa di Nutella.
Disponete la Nutella, il burro ed il latte in un contenitore resistente al calore e fondete il tutto a bagnomaria: mescolate finché gli ingredienti non si amalgameranno.
Con l'aiuto di un cucchiaio cercate di realizzare la decorazione facendo letteralmente cadere sulla mousse strisce di Nutella in modo trasversale con un movimento ritmico della mano, avanti ed indietro.
Sembra difficile a farsi, ma vi assicuro che sarà molto divertente!
Avrete quindi realizzato un dessert al cocco che sarà una piacevole via di mezzo tra la mousse ed il tiramisù!
Bon apetit! ;-)
Oggi ho finalmente preparato la ricettina con il cocco che tanto avevo fatto sperare ai miei amici di Facebook, spero l'attesa sia ricompensata da questa deliziosissima mousse di tiramisù al cocco....
Facilissima da preparare ed ottima da gustare...
Sarà un successo per voi e per i vostri commensali!
Ingredienti:
(per la mousse)
- 5 tuorli
- 100 grammi di zucchero
- 500 grammi di mascarpone
- 250 millilitri di panna montata
- 250 milliitri di latte di cocco
- 3 fogli di colla di pesce
- mezzo bicchiere di nutella
- 1 noce di burro
- mezza tazzina di latte
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero finché non diventino bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone amalgamandolo bene, successivamente aggiungete la panna montata.
Il latte di cocco solitamente è venduto dentro un brik di tetra pak al cui interno vi è una parte liquida scissa dalla parte cremosa: nel nostro caso non sbattete il brik per amalgamare le due parti, ma tagliate il beccuccio e versate tutta la parte liquida in un pentolino (la parte cremosa verrà aggiunta al composto iniziale amalgamandola bene).
Fate bollire il latte di cocco e successivamente aggiungete i fogli di colla di pesce: questi si scioglieranno molto rapidamente.
Aggiungete poi il latte di collo con la colla di pesce al composto. Mescolate il tutto molto bene.
Imburrate dei pirottini e versateci dentro il composto.
A questo punto disponete i pirottini nel congelatore finché la mousse di tiramisù non si sarà congelata.
Dopo circa tre ore estraete la mousse dai pirottini, (il modo più semplice è di tagliare il bordino con delle forbici e strappare delicatamente l’alluminio), capovolgetela nei piattini da portata e rimettetela in frigo a scongelare: ci vorranno circa due ore perché sia scongelata completamente.
Prima di servire la mousse ai vostri deliziati commensali preparate la salsa di Nutella.
Disponete la Nutella, il burro ed il latte in un contenitore resistente al calore e fondete il tutto a bagnomaria: mescolate finché gli ingredienti non si amalgameranno.
Con l'aiuto di un cucchiaio cercate di realizzare la decorazione facendo letteralmente cadere sulla mousse strisce di Nutella in modo trasversale con un movimento ritmico della mano, avanti ed indietro.
Sembra difficile a farsi, ma vi assicuro che sarà molto divertente!
Avrete quindi realizzato un dessert al cocco che sarà una piacevole via di mezzo tra la mousse ed il tiramisù!
Bon apetit! ;-)
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